Home Receitas Ovo escalfado, presunto e ervilhas com macarrão integral

Ovo escalfado, presunto e ervilhas com macarrão integral

Média • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 320g de Macarrão Integral
  • 4 Ovos muito frescos
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 500g ervilhas
  • 30 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 ml de água
  • 100 ml de nata
  • Folhas de hortelã
  • 8 fatias de presunto
  • 4 fatias finas de pão torrado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • Para escalfar o ovo, numa panela com água a ferver, adicione 2 colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Abra um ovo e reserve-o numa taça pequena.
  • Coloque a panela em lume brando, faça movimentos circulares de forma a criar um remoinho no centro e deixe cair o ovo cuidadosamente. O movimento circular fará com que a clara de ovo envolva a gema. Deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire da água e reserve.
  • Coza o Macarrão Integral Milaneza de acordo com as instruções da embalagem.
  • Num tacho em lume médio, aqueça um fio de azeite e cozinhe a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente as ervilhas,5 folhas de hortelã, a água e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Utilizando uma liquidificadora ou varinha mágica, triture tudo até obter uma mistura homogénea. Acrescente a nata e tempere com sal.
  • Envolva a massa com o molho de ervilha e hortelã.
  • Sirva com o ovo escalfado, fatias de presunto, fatias de pão torrado e folhas de hortelã.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F