HomeReceitasOvo escalfado, presunto e ervilhas com macarrão integral
Ovo escalfado, presunto e ervilhas com macarrão integral
Média
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
320g de Macarrão Integral
4 Ovos muito frescos
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
500g ervilhas
30 ml de azeite
1 cebola picada
400 ml de água
100 ml de nata
Folhas de hortelã
8 fatias de presunto
4 fatias finas de pão torrado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Para escalfar o ovo, numa panela com água a ferver, adicione 2 colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Abra um ovo e reserve-o numa taça pequena.
Coloque a panela em lume brando, faça movimentos circulares de forma a criar um remoinho no centro e deixe cair o ovo cuidadosamente. O movimento circular fará com que a clara de ovo envolva a gema. Deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire da água e reserve.
Coza o Macarrão Integral Milaneza de acordo com as instruções da embalagem.
Num tacho em lume médio, aqueça um fio de azeite e cozinhe a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente as ervilhas,5 folhas de hortelã, a água e deixe cozinhar 5 minutos.
Utilizando uma liquidificadora ou varinha mágica, triture tudo até obter uma mistura homogénea. Acrescente a nata e tempere com sal.
Envolva a massa com o molho de ervilha e hortelã.
Sirva com o ovo escalfado, fatias de presunto, fatias de pão torrado e folhas de hortelã.