Macarronete gr com galinha, limão e cogumelos
Média
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Macarronete GR
- 400g de peitos de galinha cortado às tiras
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 Dentes de alho
- Raspa e o sumo de 1 limão
- 50g de manteiga
- 2 Tomates maduros cortado aos cubos
- 200g de cogumelos frescos laminados
- Para o molho:
- 0.5 l de caldo de galinha
- 1,5 dl de natas
- Coentros picados
- Sal e pimenta moída na altura q.b.
- Para servir:
- Queijo parmesão ralado
- Coentros picados
Preparação
- Cortar os peitos de frango em tiras e temperá-los com os alhos esmagados, o azeite, a raspa e o sumo do limão. Envolver bem e deixar marinar em lugar fresco.
- Numa frigideira grande, levar a galinha e os cogumelos a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido. Juntar o tomate aos cubos e deixar cozer um pouco em lume brando. Temperar de sal e reservar.
- Noutro tacho, aquecer o caldo de galinha e adicionar-lhe as natas levemente batidas. Deixar ferver para reduzir e espessar um pouco. Acrescentar os coentros picados e temperar de sal e pimenta.
- Entretanto, cozer a massa “al dente”, escorrê-la e misturá-la com os 2 molhos. Levar a lume brando para aquecer.
- Colocar em pratos individuais aquecidos e polvilhar com queijo parmesão e coentros picados.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas