Home Receitas Macarronete gr com galinha, limão e cogumelos

Macarronete gr com galinha, limão e cogumelos

Média • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Macarronete GR
  • 400g de peitos de galinha cortado às tiras
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • Raspa e o sumo de 1 limão
  • 50g de manteiga
  • 2 Tomates maduros cortado aos cubos
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • Para o molho:
  • 0.5 l de caldo de galinha
  • 1,5 dl de natas
  • Coentros picados
  • Sal e pimenta moída na altura q.b.
  • Para servir:
  • Queijo parmesão ralado
  • Coentros picados

Preparação

  • Cortar os peitos de frango em tiras e temperá-los com os alhos esmagados, o azeite, a raspa e o sumo do limão. Envolver bem e deixar marinar em lugar fresco.
  • Numa frigideira grande, levar a galinha e os cogumelos a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido. Juntar o tomate aos cubos e deixar cozer um pouco em lume brando. Temperar de sal e reservar.
  • Noutro tacho, aquecer o caldo de galinha e adicionar-lhe as natas levemente batidas. Deixar ferver para reduzir e espessar um pouco. Acrescentar os coentros picados e temperar de sal e pimenta.
  • Entretanto, cozer a massa “al dente”, escorrê-la e misturá-la com os 2 molhos. Levar a lume brando para aquecer.
  • Colocar em pratos individuais aquecidos e polvilhar com queijo parmesão e coentros picados.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F