Macarronete gr com galinha, limão e cogumelos
                
                    Média
                     • 35min
                     • 4 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 400g de Macarronete GR
 
                    
                    - 400g de peitos de galinha cortado às tiras
 
                    
                    - 3 colheres de sopa de azeite
 
                    
                    - 2 Dentes de alho
 
                    
                    - Raspa e o sumo de 1 limão
 
                    
                    - 50g de manteiga 
 
                    
                    - 2 Tomates maduros cortado aos cubos
 
                    
                    - 200g de cogumelos frescos laminados
 
                    
                    - Para o molho:
 
                    
                    - 0.5 l de caldo de galinha
 
                    
                    - 1,5 dl de natas
 
                    
                    - Coentros picados
 
                    
                    - Sal e pimenta moída na altura q.b.
 
                    
                    - Para servir:
 
                    
                    - Queijo parmesão ralado
 
                    
                    - Coentros picados
 
                    
                
             
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Cortar os peitos de frango em tiras e temperá-los com os alhos esmagados, o azeite, a raspa e o sumo do limão. Envolver bem e deixar marinar em lugar fresco. 
 
                    
                    - Numa frigideira grande, levar a galinha e os cogumelos a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido. Juntar o tomate aos cubos e deixar cozer um pouco em lume brando. Temperar de sal e reservar. 
 
                    
                    - Noutro tacho, aquecer o caldo de galinha e adicionar-lhe as natas levemente batidas. Deixar ferver para reduzir e espessar um pouco. Acrescentar os coentros picados e temperar de sal e pimenta. 
 
                    
                    - Entretanto, cozer a massa “al dente”, escorrê-la e misturá-la com os 2 molhos. Levar a lume brando para aquecer. 
 
                    
                    - Colocar em pratos individuais aquecidos e polvilhar com queijo parmesão e coentros picados.
 
                    
                
                Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
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