Home Receitas Esparguete carbonara leve

Esparguete carbonara leve

• 6 pessoas

Ingredientes

  • 600g de Esparguete
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 175g de presunto cozido cortado em tiras
  • 3 ovos
  • 85g de queijo Parmesão ralado
  • 4 colheres de natas magras
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • salsa para decorar

Preparação

  • Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho.
  • Cozinhe lentamente durante 5 minutos.
  • Adicione o presunto e misture bem.
  • Numa tigela, misture os ovos, o queijo ralado, as natas, o sal e a pimenta.
  • Retire a panela do fogo e junte a mistura de ovos.
  • Aqueça a mistura em lume brando, mexendo sempre até os ovos começarem a cozer.
  • Sirva imediatamente, com o esparguete cozido. Decore com a salsa.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F