Esparguete carbonara leve
• 6 pessoas
Ingredientes
- 600g de Esparguete
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho esmagado
- 175g de presunto cozido cortado em tiras
- 3 ovos
- 85g de queijo Parmesão ralado
- 4 colheres de natas magras
- sal e pimenta preta moída na altura
- salsa para decorar
Preparação
- Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho.
- Cozinhe lentamente durante 5 minutos.
- Adicione o presunto e misture bem.
- Numa tigela, misture os ovos, o queijo ralado, as natas, o sal e a pimenta.
- Retire a panela do fogo e junte a mistura de ovos.
- Aqueça a mistura em lume brando, mexendo sempre até os ovos começarem a cozer.
- Sirva imediatamente, com o esparguete cozido. Decore com a salsa.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas