Home Receitas Laços tricolores com creme leve de alho e azeitonas pretas

Laços tricolores com creme leve de alho e azeitonas pretas

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Laços tricolores
  • 2 cabeças de alho
  • 150g de natas
  • 100g de água
  • 100 ml de azeite
  • 25g de vinho branco
  • 15g anchovas
  • 4 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
  • pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação

  • Coza as cabeças de alho com casca em água abundante durante 25 minutos.
  • Depois de cozidas, retire as cascas e refogue levemente em metade do azeite juntamente com as anchovas.
  • Junte o vinho branco e deixe apurar.
  • Adicione a água e as natas e deixe reduzir a metade.
  • Com a varinha mágica, emulsione o molho com o restante azeite.
  • Coza os laços em água a ferver com sal.
  • Salteie os laços com o molho e metade da salsa picada.
  • Retifique os temperos.
  • Junte a pimenta preta esmagada e a restante salsa picada.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F