Meada com bochechas de porco à portuguesa
Média
• 60min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 600g de Meada
- 30g de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 kg de bochechas de porco
- 1 cebola média, picada
- 5 cenouras medias, em rodelas finas
- 2 dentes de alho, picados
- 300 ml de vinho branco
- 4 tomates de cacho médios, em cubos
- 1/2 repolho, ripado
- 1 ramo de salsa
- Pimenta preta q.b.
- Sal marinho q.b.
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominhos (opcional)
Preparação
- Aqueça um tacho em lume forte com o azeite, uma pitada de sal e marque as bochechas de porco por todos os lados. Transfira para um prato e reserve.
- Adicione a cebola picada, as cenouras, o alho e refogue até alourar, mexendo sempre.
- Refresque com o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.
- Adicione o tomate, o repolho, a salsa, a pimenta, o sal, a folha de louro, os cominhos, as bochechas e um pouco de água.
- Assim que começar a ferver, baixe o lume, envolva tudo, coloque a tampa deixando uma ligeira abertura e cozinhe lentamente cerca de 35 min.
- Adicione a massa meada Milaneza, um pouco mais de água e cozinhe 9 minutos em lume médio.
Diverte-te.
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