Home Receitas Macarrão à mexicana

Macarrão à mexicana

Fácil • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Rigatoni
  • 400g de polpa de tomate
  • 20 mexilhões
  • 1 pimento grande e picante
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 4 cl de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Escove e lave os mexilhões, passe-os várias vezes por água.
  • Coloque-os numa panela ao lume para os abrir. Quando estiverem abertos retire-os do lume.
  • Descasque os mexilhões, reservando alguns para enfeitar o prato. Filtre o suco.
  • Abra o pimento, retire as sementes e pique-o. Junte a polpa de tomate ao suco filtrado numa panela com o pimento picado.
  • Tempere de sal e deixe a cozinhar uns 10 minutos em fogo lento.
  • Passe o suco por um coador. Entretanto aqueça o forno.
  • Coza a massa "al dente", misture a massa depois de escorrida com o molho e os mexilhões.
  • Num prato de ir ao forno e untado, disponha a massa e o tomate. Vire o azeite por cima e leve ao forno uns 10 minutos.
  • Sirva decorando com os mexilhões inteiros e ervas picadas.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F