Salada com margaridas com vegetais
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- Para o tempero
- 30ml de azeite
- 10ml de vinagre de maçã
- 1 colher de café mostarda
- 1 dente alho
- Pimenta moída
- 1 colher de chá de mel
- Para a salada
- 360g Margaridas
- 100g cebola roxa
- 250g de tomate cherry
- 150g de pepino
- 125g de mozzarela em bolinhas
- 50g de azeitonas
- 20g de salsa, picada
- 5g orégãos
- 50g rabanetes
Preparação
- Coloque as Margaridas a cozer e coza cerca de 2-3 minutos menos do que o indicado na embalagem. Escorra a água, regue com um fio de azeite e deixe arrefecer numa travessa larga ao ar durante 15-20 minutos.
- Para o tempero, junte todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica.
- Numa tijela, coloque a massa arrefecida e coloque metade da vinagreta preparada anteriormente. Envolva bem antes de misturar os restantes ingredientes. Prove antes de acrescentar mais vinagreta.
- Reserve.
- Para a salada, corte a cebola ao meio e lamine depois em fatias muito finas, reserve.
- Corte o tomate cherry em meias luas, reserve.
- Corte o pepino em meias luas muito finas, reserve.
- Descaroça as azeitonas.
- Pique a salsa e corte os rabanetes em rodelas muito finas.
- Por fim, junte as bolinhas de mozzarela.
- DICA: esta massa pode ser preparada no dia anterior e é fácil de levar para o escritório, para ou passeio pelo campo.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas