HomeReceitasTalharim com molho de tomate e azeitonas pretas
Talharim com molho de tomate e azeitonas pretas
Fácil
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
400g de Talharim
400g de tomates maduros
150g de azeitonas pretas
1 cebola grande picada grosseiramente
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo de ovelha ralado ou parmesão
folhas de manjericão,
sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa frigideira grande, deite o azeite, a cebola e o alho. Deixe a cebola alourar e junte os tomates cortados em pedaços, sem as peles e as sementes.
Tempere com sal e pimenta. Passados uns 6 minutos, junte as azeitonas descaroçadas, as folhas de manjericão picadas e deixe refogar mais uns 3 minutos.
Coza a massa “al dente”, escorra e envolva-a na frigideira com o molho de tomate e azeitonas.
Deite a massa e o molho nos pratos de ir à mesa, junte o queijo de ovelha ou o parmesão, tempere com pimenta e enfeite com mais algumas folhas de manjericão.