Home Receitas Talharim com molho de tomate e azeitonas pretas

Talharim com molho de tomate e azeitonas pretas

Fácil • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Talharim
  • 400g de tomates maduros
  • 150g de azeitonas pretas
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de queijo de ovelha ralado ou parmesão
  • folhas de manjericão,
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Numa frigideira grande, deite o azeite, a cebola e o alho. Deixe a cebola alourar e junte os tomates cortados em pedaços, sem as peles e as sementes.
  • Tempere com sal e pimenta. Passados uns 6 minutos, junte as azeitonas descaroçadas, as folhas de manjericão picadas e deixe refogar mais uns 3 minutos.
  • Coza a massa “al dente”, escorra e envolva-a na frigideira com o molho de tomate e azeitonas.
  • Deite a massa e o molho nos pratos de ir à mesa, junte o queijo de ovelha ou o parmesão, tempere com pimenta e enfeite com mais algumas folhas de manjericão.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F