Salada de aletria com tomate e anchovas
Fácil
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g de aletria
- 300g de tomate bem maduro mas firme
- 50g de talos de aipo, sem fios
- 4 anchovas
- 4 colheres de sopa de azeite
- sumo de limão
- sal e pimenta
Preparação
- Escalde rapidamente os tomates e retire-lhes a pele e as sementes.
- Parta-os em cubos pequenos.
- Aqueça levemente o azeite e junte as anchovas picadas.
- Desfaça-as, mexendo bem com uma colher de pau.
- Acrescente o tomate, envolva bem e deixe arrefecer.
- Coza a aletria al dente, passe-a depois por água fria corrente e misture com o molho de tomate.
- Tempere a gosto com sumo de limão e pimenta moída na ocasião.
- Polvilhe com o aipo picado.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas