Home Receitas Salada de aletria com tomate e anchovas

Salada de aletria com tomate e anchovas

Fácil • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de aletria
  • 300g de tomate bem maduro mas firme
  • 50g de talos de aipo, sem fios
  • 4 anchovas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sumo de limão
  • sal e pimenta

Preparação

  • Escalde rapidamente os tomates e retire-lhes a pele e as sementes.
  • Parta-os em cubos pequenos.
  • Aqueça levemente o azeite e junte as anchovas picadas.
  • Desfaça-as, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Acrescente o tomate, envolva bem e deixe arrefecer.
  • Coza a aletria al dente, passe-a depois por água fria corrente e misture com o molho de tomate.
  • Tempere a gosto com sumo de limão e pimenta moída na ocasião.
  • Polvilhe com o aipo picado.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F