Home Receitas Doce de aletria

Doce de aletria

Fácil • 40min • 8 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Aletria
  • 1 l de Leite
  • 200g Açúcar
  • 4 Gemas de ovos
  • 1 Colher de manteiga
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e canela em pó q.b.

Preparação

  • Colocar num tacho o leite com o pau de canela, a casca de limão e o sal e deixar ferver. Juntar a Aletria e o açúcar e mexer com cuidado, quando esta estiver cozida tirar do lume, deixar arrefecer um bocado.
  • Bater as gemas e envolvê-las na Aletria. Levar novamente ao lume sem deixar ferver.
  • Por fim, colocar numa travessa e polvilhar com canela em pó.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F