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Lírios com molho romesco

Difícil • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 gr Lírios
  • 100 grs Avelã sem pele
  • 250 grs Tomate maduro sem pele
  • 2 Cebolas médias
  • 1 pimento vermelho de conserva
  • 500 ml Natas frescas
  • 1 Molhe Espargos Verdes
  • Queijo parmesão q.b.
  • sal q.b.
  • azeite

Preparação

  • Num tabuleiro de ir ao forno disponha os tomates inteiros sem pele e as cebolas inteiras, e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar assado (+ ou - 25 minutos).
  • Pele os espargos e coza-os num tacho com água a ferver e sal, durante 3 minutos (contar desde que a água levanta fervura).
  • Na água da cozedura dos espargos coza os Lírios Milaneza seguindo as indicações da embalagem, por 7 a 9 minutos, e reserve.
  • Numa frigideira bem quente coloque parte das avelãs e torre-as ligeiramente até ganharem cor.
  • Depois, numa misturadora, junte os tomates e as cebolas assadas, as avelãs torradas e o pimento vermelho, e triture-os. Adicione ao preparado 500 ml de natas frescas e tempere com sal e pimenta. Coloque o preparado num tacho para reduzir o líquido e para que fique mais cremoso e homogéneo.
  • Disponha os Lírios Milaneza num recipiente próprio para forno e junte o preparado misturando tudo muito bem. Decore com os espargos e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve os Lírios Milaneza em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
  • Entretanto, esmague as avelãs que estavam reservadas e polvilhe sobre o prato de servir.

Diverte-te.

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