Lírios com molho romesco
Difícil
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 320 gr Lírios
- 100 grs Avelã sem pele
- 250 grs Tomate maduro sem pele
- 2 Cebolas médias
- 1 pimento vermelho de conserva
- 500 ml Natas frescas
- 1 Molhe Espargos Verdes
- Queijo parmesão q.b.
- sal q.b.
- azeite
Preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno disponha os tomates inteiros sem pele e as cebolas inteiras, e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar assado (+ ou - 25 minutos).
- Pele os espargos e coza-os num tacho com água a ferver e sal, durante 3 minutos (contar desde que a água levanta fervura).
- Na água da cozedura dos espargos coza os Lírios Milaneza seguindo as indicações da embalagem, por 7 a 9 minutos, e reserve.
- Numa frigideira bem quente coloque parte das avelãs e torre-as ligeiramente até ganharem cor.
- Depois, numa misturadora, junte os tomates e as cebolas assadas, as avelãs torradas e o pimento vermelho, e triture-os. Adicione ao preparado 500 ml de natas frescas e tempere com sal e pimenta. Coloque o preparado num tacho para reduzir o líquido e para que fique mais cremoso e homogéneo.
- Disponha os Lírios Milaneza num recipiente próprio para forno e junte o preparado misturando tudo muito bem. Decore com os espargos e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve os Lírios Milaneza em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
- Entretanto, esmague as avelãs que estavam reservadas e polvilhe sobre o prato de servir.
Diverte-te.
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