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Pudim de macarronete riscado

Fácil • 38min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Macarronete Riscado
  • 200g de fiambre ou restos de carne
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de cogumelos
  • 50g de queijo ralado
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço – facultativo
  • sal e pimenta q.b.
  • pão ralado q.b.
  • Para acompanhar:
  • Molho de tomate perfumado com vinho do Porto e manjericão

Preparação

  • Pique a cebola e leve-a a alourar levemente com um pouco de manteiga.
  • Junte os cogumelos laminados e deixe cozer.
  • Polvilhe com o alho picado, tempere de sal e pimenta e acrescente as azeitonas partidas aos bocadinhos.
  • Parte o fiambre ou os restos de carne em pedacinhos e misture com o preparado anterior.
  • Bata as gemas de ovos com o concentrado de tomate e o queijo ralado.
  • Entretanto, coza o macarronete em bastante água temperada de sal durante 8 minutos.
  • Passe por água fria, escorra bem e acrescente um pouco mais de manteiga derretida.
  • Misture bem o macarronete com o preparado do fiambre e depois os ovos batidos, e acrescente as claras em castelo.
  • Retifique o tempero e deite numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a cozer, até estar firme.
  • Deixe arrefecer um pouco e desenforme, servindo acompanhado com um molho de tomate bem perfumado ou molho branco, e queijo ralado.

Diverte-te.

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