Pudim de macarronete riscado
Fácil
• 38min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Macarronete Riscado
- 200g de fiambre ou restos de carne
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100g de cogumelos
- 50g de queijo ralado
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço – facultativo
- sal e pimenta q.b.
- pão ralado q.b.
- Para acompanhar:
- Molho de tomate perfumado com vinho do Porto e manjericão
Preparação
- Pique a cebola e leve-a a alourar levemente com um pouco de manteiga.
- Junte os cogumelos laminados e deixe cozer.
- Polvilhe com o alho picado, tempere de sal e pimenta e acrescente as azeitonas partidas aos bocadinhos.
- Parte o fiambre ou os restos de carne em pedacinhos e misture com o preparado anterior.
- Bata as gemas de ovos com o concentrado de tomate e o queijo ralado.
- Entretanto, coza o macarronete em bastante água temperada de sal durante 8 minutos.
- Passe por água fria, escorra bem e acrescente um pouco mais de manteiga derretida.
- Misture bem o macarronete com o preparado do fiambre e depois os ovos batidos, e acrescente as claras em castelo.
- Retifique o tempero e deite numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a cozer, até estar firme.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme, servindo acompanhado com um molho de tomate bem perfumado ou molho branco, e queijo ralado.
Diverte-te.
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