Home Receitas Aletria especial natal

Aletria especial natal

Ingredientes

  • 100g Aletria
  • 1l água
  • pitada de sal
  • 750ml bebida vegetal (ou leite)
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres amido de milho
  • 3 ou 4 colheres açúcar de coco ou outro a gosto
  • 2 gotas extrato de baunilha
  • 1 casquinha de limão

Preparação

  • Dica: no caso de usar leite, não precisa de adicionar amido de milho. Apenas para o caso de bebida vegetal.
  • Num tacho, fora do lume, coloque as gemas, amido de milho, casquinha de limão, açúcar de coco, baunilha e um pouquinho de leite.
  • Misture tudo muito bem para não criar grumes e depois acrescente aos poucos, mexendo sempre, o restante leite.
  • Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
  • Noutro tacho, coloque a água e o sal. Quando estiver a ferver, acrescente a Aletria Milaneza e cozinhe durante 3 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a Aletria e adicione à mistura de leite.
  • Deixe cozinhar mais 2 minutos para que a Aletria absorva todos os sabores.
  • Retire e coloque numa travessa de servir.
  • Decore com canela a gosto.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F