Ingredientes
- 100g Aletria
- 1l água
- pitada de sal
- 750ml bebida vegetal (ou leite)
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres amido de milho
- 3 ou 4 colheres açúcar de coco ou outro a gosto
- 2 gotas extrato de baunilha
- 1 casquinha de limão
Preparação
- Dica: no caso de usar leite, não precisa de adicionar amido de milho. Apenas para o caso de bebida vegetal.
- Num tacho, fora do lume, coloque as gemas, amido de milho, casquinha de limão, açúcar de coco, baunilha e um pouquinho de leite.
- Misture tudo muito bem para não criar grumes e depois acrescente aos poucos, mexendo sempre, o restante leite.
- Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
- Noutro tacho, coloque a água e o sal. Quando estiver a ferver, acrescente a Aletria Milaneza e cozinhe durante 3 minutos.
- Após esse tempo, escorra a Aletria e adicione à mistura de leite.
- Deixe cozinhar mais 2 minutos para que a Aletria absorva todos os sabores.
- Retire e coloque numa travessa de servir.
- Decore com canela a gosto.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas