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Lasanha com ovo de bacalhau, azeite de tomate e manjericão

Média • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • Lasanha
  • 500g de Lasanha com ovo
  • 500g de Bacalhau assado lascado
  • 100g de Curgete laminada
  • 100g de Cenoura laminada
  • 75g de Alho Francês cortado em anéis
  • 0,5 l de Molho Bechamel
  • 50g de Queijo da Ilha ralado
  • Azeite
  • 3 quartos de tomate chucha pelado e limpo
  • 2 dentes de alho picado
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Manjericão escaldado q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Monte a Lasanha com ovo em camadas alternadas por esta ordem: massa, bacalhau, legumes e molho bechamel.
  • Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo da Ilha ralado.
  • Leve a cozer num tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC durante aproximadamente 1h30m.
  • Azeite de tomate e manjericão
  • Leve o tomate a assar, perfumado com alho picado, azeite virgem e pimenta preta de moinho, em forno aquecido a 180º durante 20 min.
  • Triture em conjunto com o manjericão. Após retirar a lasanha do forno, aromatize com o azeite de tomate e manjericão.
  • Nota: esta receita pode ser preparada com folhas de massa seca Lasanha com ovo.

Diverte-te.

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