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Lasanha com ovo de bacalhau, azeite de tomate e manjericão
Lasanha com ovo de bacalhau, azeite de tomate e manjericão
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- Lasanha
- 500g de Lasanha com ovo
- 500g de Bacalhau assado lascado
- 100g de Curgete laminada
- 100g de Cenoura laminada
- 75g de Alho Francês cortado em anéis
- 0,5 l de Molho Bechamel
- 50g de Queijo da Ilha ralado
- Azeite
- 3 quartos de tomate chucha pelado e limpo
- 2 dentes de alho picado
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Manjericão escaldado q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
- Monte a Lasanha com ovo em camadas alternadas por esta ordem: massa, bacalhau, legumes e molho bechamel.
- Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo da Ilha ralado.
- Leve a cozer num tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC durante aproximadamente 1h30m.
- Azeite de tomate e manjericão
- Leve o tomate a assar, perfumado com alho picado, azeite virgem e pimenta preta de moinho, em forno aquecido a 180º durante 20 min.
- Triture em conjunto com o manjericão. Após retirar a lasanha do forno, aromatize com o azeite de tomate e manjericão.
- Nota: esta receita pode ser preparada com folhas de massa seca Lasanha com ovo.
Diverte-te.
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