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Macarronete riscado com peixe, camarão e hortelã-da-ribeira
Média
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
250g de Macarronete Riscado
800g de camarão 21/30
600g de garoupa em cubos temperada com sal
10g de alho laminado
20g de alho picado
100g de cebola em cubos
100g de cebola picada
100g de pimentos vermelhos em cubos
50g de toucinho picado
150g de tomate limpo em gomos
80g de bacon em cubos
0,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite virgem extra
1 l de caldo de galinha
10 hastes de hortelã-da-ribeira
1 malagueta
Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Fazer um fundo em azeite com a cebola picada, o alho picado, o bacon, o toucinho, os pimentos e o tomate em gomos e deixar estufar um pouco. Regar com o vinho branco, juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar uns minutos.
Depois, triturar o preparado e passar pelo passador chinês.
Adicionar o macarronete riscado, a malagueta e o sal deixando cozinhar. Quando a massa estiver quase cozida, juntar os camarões, o peixe temperado, o alho laminado e a cebola em cubos.
Adicionar um fio de azeite e perfumar com hortelã-da-ribeira.