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Macarronete riscado com peixe, camarão e hortelã-da-ribeira

Média • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Macarronete Riscado
  • 800g de camarão 21/30
  • 600g de garoupa em cubos temperada com sal
  • 10g de alho laminado
  • 20g de alho picado
  • 100g de cebola em cubos
  • 100g de cebola picada
  • 100g de pimentos vermelhos em cubos
  • 50g de toucinho picado
  • 150g de tomate limpo em gomos
  • 80g de bacon em cubos
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 1 l de caldo de galinha
  • 10 hastes de hortelã-da-ribeira
  • 1 malagueta
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

  • Fazer um fundo em azeite com a cebola picada, o alho picado, o bacon, o toucinho, os pimentos e o tomate em gomos e deixar estufar um pouco. Regar com o vinho branco, juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar uns minutos.
  • Depois, triturar o preparado e passar pelo passador chinês.
  • Adicionar o macarronete riscado, a malagueta e o sal deixando cozinhar. Quando a massa estiver quase cozida, juntar os camarões, o peixe temperado, o alho laminado e a cebola em cubos.
  • Adicionar um fio de azeite e perfumar com hortelã-da-ribeira.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

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