Home Receitas Lasanha com ovo de borrego com cogumelos e coentros

Lasanha com ovo de borrego com cogumelos e coentros

Fácil • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Lasanha com Ovo
  • 650g de perna de borrego picada
  • 250g de cogumelos laminados
  • 150g de tomate limpo em cubos
  • 2 Dentes de alho
  • 100g de cebola picada
  • 80g de bacon picado
  • 150g de queijo da ilha ralado
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de molho de cogumelos
  • Coentros em juliana q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Puxar o bacon em azeite quente, juntar o alho, a cebola, o tomate e o borrego. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Refrescar com vinho branco, juntar os cogumelos e deixar apurar.
  • Num tabuleiro de forno, dispor a lasanha por camadas alternadas pela seguinte ordem: as folhas de lasanha, a confeção da carne e o molho de cogumelos. Repetir o processo até o tabuleiro estar cheio, finalizando com uma folha de lasanha.
  • De seguida, tapar o tabuleiro e levar ao forno aquecido a 150°C, deixando cozinhar durante aproximadamente 1h e 20 minutos. Destapar o tabuleiro, colocar o queijo da ilha e levar a gratinar.
  • Perfumar, ao servir, com coentros em juliana.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F