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Macarrão com estufado de javali

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Rigatoni
  • 600g de carne de javali limpa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 dl de vinho tinto maduro
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de cebolas em rodelas
  • 1 alho-francês pequeno (só a parte branca) cortado em rodelas
  • 1 cenoura cortada picada
  • 1 haste de aipo, com as respetivas folhas, picado
  • 1 tira de casca de laranja
  • haste de tomilho
  • folhas de salva fresca
  • sal e pimenta q.b.
  • 300g de tomate maduro – facultativo

Preparação

  • Corte a carne em cubos. Coloque numa tigela de louça juntamente com o vinho, os alhos, as cebolas, os legumes e as ervas aromáticas. Regue com o vinho tinto e deixe marinar durante 4 a 5 horas.
  • Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o azeite numa panela de fundo espesso e, depois de bem quente, junte a carne. Deixe alourar bem de todos os lados e acrescente a polpa de tomate. Depois de mexer regue com parte do vinho da marinada e deixe cozinhar sobre lume brando, tapado, durante 30 minutos.
  • Adicione depois a restante marinada e, querendo, os tomates desfeitos, limpos de peles e sementes. Tempere de sal e pimenta, e mantenha sobre o lume, mexendo de vez em quando, acrescentando, pouco a pouco, água suficiente para a carne ficar muito bem cozida e o molho espesso. Retire a casca de laranja e as ervas aromáticas.
  • Coza a massa “al dente” em abundante água temperada de sal, escorra e divida pelos pratos aquecidos. Cubra com o estufado, polvilhe a gosto com salsa picada, e sirva de imediato.
  • Sugestão: Pode substituir o tomate por 400 g de cogumelos frescos

Diverte-te.

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