Macarrão com estufado de javali
Média
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Rigatoni
- 600g de carne de javali limpa
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 dl de vinho tinto maduro
- 2 dentes de alho picados
- 150g de cebolas em rodelas
- 1 alho-francês pequeno (só a parte branca) cortado em rodelas
- 1 cenoura cortada picada
- 1 haste de aipo, com as respetivas folhas, picado
- 1 tira de casca de laranja
- haste de tomilho
- folhas de salva fresca
- sal e pimenta q.b.
- 300g de tomate maduro – facultativo
Preparação
- Corte a carne em cubos. Coloque numa tigela de louça juntamente com o vinho, os alhos, as cebolas, os legumes e as ervas aromáticas. Regue com o vinho tinto e deixe marinar durante 4 a 5 horas.
- Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o azeite numa panela de fundo espesso e, depois de bem quente, junte a carne. Deixe alourar bem de todos os lados e acrescente a polpa de tomate. Depois de mexer regue com parte do vinho da marinada e deixe cozinhar sobre lume brando, tapado, durante 30 minutos.
- Adicione depois a restante marinada e, querendo, os tomates desfeitos, limpos de peles e sementes. Tempere de sal e pimenta, e mantenha sobre o lume, mexendo de vez em quando, acrescentando, pouco a pouco, água suficiente para a carne ficar muito bem cozida e o molho espesso. Retire a casca de laranja e as ervas aromáticas.
- Coza a massa “al dente” em abundante água temperada de sal, escorra e divida pelos pratos aquecidos. Cubra com o estufado, polvilhe a gosto com salsa picada, e sirva de imediato.
- Sugestão: Pode substituir o tomate por 400 g de cogumelos frescos
Diverte-te.
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