Home Receitas Conchas com amêijoas

Conchas com amêijoas

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Conchas
  • 2 dentes de alho esmagados + 1 picado
  • 0,5 kg de amêijoas previamente lavadas
  • 1 dl de vinho branco seco
  • sal e pimenta
  • 1 tomate grande maduro sem pele cortado em pequenos cubos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada ou de coentros

Preparação

  • Aqueça o azeite numa frigideira e junte os alhos esmagados.
  • Deixe alourar muito ligeiramente, retire-os e junte o alho picado.
  • Adicione de imediato as amêijoas e leve a lume forte abanando a frigideira constantemente.
  • Acrescente os cubos de tomate, o vinho, o sal, a pimenta e uma colher de sopa de salsa ou coentros misture bem.
  • Durante este tempo, coza a massa “al dente”, escorra-a e depois misture com as amêijoas.
  • Sirva polvilhado com a restante salsa ou coentros.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F