Linguine verde com pesto
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de massa linguine
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 20 espargos
- 25g de manjericão
- 1 dente de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 60g de pistácios
- 60g de queijo da ilha
- 1 fio de azeite
- 1 mão cheia de canónigos
- 8 uvas verdes
Preparação
- Cozer o linguine num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer. Colocar um fio de azeite numa frigideira e grelhar os espargos de ambos os lados. Temperar com sal e reservar.
- Para o pesto, colocar o manjericão, o alho, o sumo de limão, metade dos pistácios e do queijo ralado e o azeite numa picadora e triturar. Envolver o pesto com o linguine e servir com os espargos, os canónigos, as uvas, o restante queijo da ilha em cubos e os restantes pistácios grosseiramente picados.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas