Home Receitas Linguine verde com pesto

Linguine verde com pesto

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de massa linguine
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 20 espargos
  • 25g de manjericão
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 60g de pistácios
  • 60g de queijo da ilha
  • 1 fio de azeite
  • 1 mão cheia de canónigos
  • 8 uvas verdes

Preparação

  • Cozer o linguine num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer. Colocar um fio de azeite numa frigideira e grelhar os espargos de ambos os lados. Temperar com sal e reservar.
  • Para o pesto, colocar o manjericão, o alho, o sumo de limão, metade dos pistácios e do queijo ralado e o azeite numa picadora e triturar. Envolver o pesto com o linguine e servir com os espargos, os canónigos, as uvas, o restante queijo da ilha em cubos e os restantes pistácios grosseiramente picados.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F