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Canja de garoupa com bagos e manjericão

Média • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • Para o caldo:
  • 500g de cabeça e espinhas de garoupa (ou outro peixe)
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 80g de cebola em gomos
  • 1 Tomate fresco
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 2 l de água
  • 1 Folha de louro
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição:
  • 50g de Bagos
  • 500g de lombo de garoupa
  • 150g de cebola laminada
  • 200g de tomate limpo em cubos
  • 1 Dente de alho laminado
  • 50g de alho-francês em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Coentros em grão q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Folhas de salsa q.b.

Preparação

  • Para o caldo, numa panela, colocar a cozer em água temperada com sal, pimenta e azeite, a cabeça e as espinhas de garoupa, o alho, a cebola e a folha de louro. Regar com o vinho branco e deixar ferver.
  • Depois do peixe cozido, coar o caldo e reservar. Para a guarnição, temperar previamente o lombo de garoupa com sal e reservar durante cerca de 30 minutos. Colocar o caldo ao lume, juntar o alho, a cebola e o alho-francês.
  • Retificar temperos e juntar os bagos, o tomate, os coentros em grão e deixar cozinhar.
  • Quando as massas estiverem quase prontas, juntar os lombos da garoupa. No momento de servir, temperar com azeite e perfumar com manjericão e salsa.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

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