Canja de garoupa com bagos e manjericão
Média
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- Para o caldo:
- 500g de cabeça e espinhas de garoupa (ou outro peixe)
- 2 Dentes de alho laminados
- 80g de cebola em gomos
- 1 Tomate fresco
- 1 dl de vinho branco
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- 2 l de água
- 1 Folha de louro
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para a guarnição:
- 50g de Bagos
- 500g de lombo de garoupa
- 150g de cebola laminada
- 200g de tomate limpo em cubos
- 1 Dente de alho laminado
- 50g de alho-francês em cubos
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Coentros em grão q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Folhas de salsa q.b.
Preparação
- Para o caldo, numa panela, colocar a cozer em água temperada com sal, pimenta e azeite, a cabeça e as espinhas de garoupa, o alho, a cebola e a folha de louro. Regar com o vinho branco e deixar ferver.
- Depois do peixe cozido, coar o caldo e reservar. Para a guarnição, temperar previamente o lombo de garoupa com sal e reservar durante cerca de 30 minutos. Colocar o caldo ao lume, juntar o alho, a cebola e o alho-francês.
- Retificar temperos e juntar os bagos, o tomate, os coentros em grão e deixar cozinhar.
- Quando as massas estiverem quase prontas, juntar os lombos da garoupa. No momento de servir, temperar com azeite e perfumar com manjericão e salsa.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
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