Talharim com salmão fresco e camarões
Média
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Talharim
- 600g de Salmão fresco
- 400g de camarão congelado
- 1 haste de aipo
- 1 ramo de cheiros (salsa, tomilho, louro)
- 1.5 dl de vinho branco
- 5 grãos de pimenta
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta ou piripíri
- 1.5 dl de natas
- tomate cereja
- folhas de manjericão fresco
Preparação
- Prepare um caldo aromatizado com água, a haste de aipo, o ramo de cheiros, um dente de alho esmagado com a casca, os grãos de pimenta e sal. Quando levantar a fervura, acrescente o vinho branco e, quando ferver novamente, introduza o salmão previamente lavado. Deixe escalfar, tendo o cuidado de não cozer de mais. Retire o peixe do caldo, prepare-o em lascas e coe o caldo por um passador de rede fina.
- À parte, coza os camarões e descasque-os.
- Pique a cebola e o restante dente de alho. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar sobre lume muito brando. Quando começar a secar, vá juntando, pouco a pouco, o caldo de cozer o peixe. Acrescente a polpa de tomate e deixe sobre o lume até obter um molho consistente. Retifique o tempero e adicione os camarões, deixando alguns para decorar o prato.
- Entretanto, coza a massa al dente. Escorra. Coloque no prato de serviço e disponha por cima as lascas de salmão. Junte as natas no molho (que deve estar bem quente mas sem deixar ferver) e deite sobre a massa e o peixe.
- Decore com os camarões que reservou, tomates-cereja e folhas de manjericão. Sirva de imediato.
Diverte-te.
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