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Talharim com salmão fresco e camarões

Média • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Talharim
  • 600g de Salmão fresco
  • 400g de camarão congelado
  • 1 haste de aipo
  • 1 ramo de cheiros (salsa, tomilho, louro)
  • 1.5 dl de vinho branco
  • 5 grãos de pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta ou piripíri
  • 1.5 dl de natas
  • tomate cereja
  • folhas de manjericão fresco

Preparação

  • Prepare um caldo aromatizado com água, a haste de aipo, o ramo de cheiros, um dente de alho esmagado com a casca, os grãos de pimenta e sal. Quando levantar a fervura, acrescente o vinho branco e, quando ferver novamente, introduza o salmão previamente lavado. Deixe escalfar, tendo o cuidado de não cozer de mais. Retire o peixe do caldo, prepare-o em lascas e coe o caldo por um passador de rede fina.
  • À parte, coza os camarões e descasque-os.
  • Pique a cebola e o restante dente de alho. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar sobre lume muito brando. Quando começar a secar, vá juntando, pouco a pouco, o caldo de cozer o peixe. Acrescente a polpa de tomate e deixe sobre o lume até obter um molho consistente. Retifique o tempero e adicione os camarões, deixando alguns para decorar o prato.
  • Entretanto, coza a massa al dente. Escorra. Coloque no prato de serviço e disponha por cima as lascas de salmão. Junte as natas no molho (que deve estar bem quente mas sem deixar ferver) e deite sobre a massa e o peixe.
  • Decore com os camarões que reservou, tomates-cereja e folhas de manjericão. Sirva de imediato.

Diverte-te.

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