Salada de hélices
• 5 pessoas
Ingredientes
- 500g de Hélices
- 4 colheres de azeite de boa qualidade
- 90g de pimentos (s/ sementes e cortados em tiras)
- 1 tomate (sem sementes e cortado em tubos)
- 1 pepino (sem sementes e cortado em tiras)
- 1/2 chávena de salsa picada
- 1/2 chávena de azeitonas pretas
- 4 colheres de sopa de cebola finamente picada
- 1/2 chávena de queijo cheddar partido em lascas
- Vinagrete:
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- pimenta preta moída
Preparação
- Coza a massa “al dente” em água a ferver temperada com sal e uma colher de azeite.
- Escorra a massa, passe-a por água fria e escorra-a outra vez.
- Coloque-a numa saladeira grande. Junte o resto do azeite e mexa bem.
- Em seguida, adicione os restantes ingredientes e envolva-os na massa cuidadosamente.
- Prepare o molho, mexendo todos os ingredientes e tempere a gosto.
- Deite o vinagrete na salada misturando tudo muito e cubra com película aderente e leve ao frigorífico até servir.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas