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Fettuccine com almôndegas

Fácil • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • Para as almôndegas:
  • 150g de carne de borrego limpa, picada
  • 150g de carne de vaca ou de porco, picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena muito picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • Para a massa:
  • 300g de Fettuccine
  • 2 curgetes médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pé de salva
  • salsa picada
  • queijo ralado – facultativo
  • Molho de tomate – q.b.

Preparação

  • Prepare as almôndegas misturando as carnes com o alho, a cebola que pode ter sido levemente frita, a salsa, o ovo batido e o pão ralado.
  • Misture muito bem até obter uma massa homogénea e faça pequenas bolas.
  • Frite-as em azeite, virando-as frequentemente até ficarem douradas e estaladiças.
  • Entretanto, coza a massa em bastante água temperada com sal durante o tempo indicado na respetiva embalagem.
  • Escorra, passe por água fria e reserve.
  • Lave as curgetes, enxugue-as e corte-as em tiras finas e compridas no sentido do comprimento.
  • Ponha as 2 colheres de azeite numa frigideira antiaderente e, depois de quente, frite rapidamente as tiras de curgete sem as deixar queimar.
  • Retire-as da frigideira e junte-as à massa já cozida.
  • Acrescente também as almôndegas e coloque num prato de servir, fundo.
  • Regue com molho de tomate quente, mas sem envolver.
  • Na altura de servir, polvilhe com salsa picada, enfeite com um raminho de salva e acompanhe com queijo ralado.

Diverte-te.

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