Fettuccine com almôndegas
Fácil
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- Para as almôndegas:
- 150g de carne de borrego limpa, picada
- 150g de carne de vaca ou de porco, picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena muito picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- Para a massa:
- 300g de Fettuccine
- 2 curgetes médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pé de salva
- salsa picada
- queijo ralado – facultativo
- Molho de tomate – q.b.
Preparação
- Prepare as almôndegas misturando as carnes com o alho, a cebola que pode ter sido levemente frita, a salsa, o ovo batido e o pão ralado.
- Misture muito bem até obter uma massa homogénea e faça pequenas bolas.
- Frite-as em azeite, virando-as frequentemente até ficarem douradas e estaladiças.
- Entretanto, coza a massa em bastante água temperada com sal durante o tempo indicado na respetiva embalagem.
- Escorra, passe por água fria e reserve.
- Lave as curgetes, enxugue-as e corte-as em tiras finas e compridas no sentido do comprimento.
- Ponha as 2 colheres de azeite numa frigideira antiaderente e, depois de quente, frite rapidamente as tiras de curgete sem as deixar queimar.
- Retire-as da frigideira e junte-as à massa já cozida.
- Acrescente também as almôndegas e coloque num prato de servir, fundo.
- Regue com molho de tomate quente, mas sem envolver.
- Na altura de servir, polvilhe com salsa picada, enfeite com um raminho de salva e acompanhe com queijo ralado.
Diverte-te.
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