Home Receitas Aletria clássica

Aletria clássica

Fácil • 15min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 l leite
  • 2 Meadas de Aletria
  • 150g de açúcar (acertar a gosto)
  • 3 Gemas de ovos
  • 1 Casca de limão 1 pau de canela
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Canela q.b.

Preparação

  • Cozer a aletria (partida) no leite, com um pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão.
  • Adicionar o açúcar, acertando a quantidade conforme o gosto.
  • Colocar o fogão no mínimo e adicionar as gemas previamente bem batidas, mexendo até engrossar.
  • Retirar do lume, adicionar a manteiga e retirar a casca de limão e o pau de canela.
  • Colocar num prato e enfeitar com canela.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F