Aletria clássica
                
                    Fácil
                     • 15min
                     • 4 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 1 l leite
 
                    
                    - 2 Meadas de Aletria
 
                    
                    - 150g de açúcar (acertar a gosto)
 
                    
                    - 3 Gemas de ovos
 
                    
                    - 1 Casca de limão 1 pau de canela
 
                    
                    - Pitada de sal
 
                    
                    - 1 colher de sobremesa de manteiga
 
                    
                    - Canela q.b.
 
                    
                
             
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Cozer a aletria (partida) no leite, com um pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão.
 
                    
                    - Adicionar o açúcar, acertando a quantidade conforme o gosto.
 
                    
                    - Colocar o fogão no mínimo e adicionar as gemas previamente bem batidas, mexendo até engrossar.
 
                    
                    - Retirar do lume, adicionar a manteiga e retirar a casca de limão e o pau de canela.
 
                    
                    - Colocar num prato e enfeitar com canela.
 
                    
                
                Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
        Também pode gostar destas receitas