Home
Receitas
Linguine com pesto e polvo salteado com emulsão de manjericão
Linguine com pesto e polvo salteado com emulsão de manjericão
Fácil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Linguine com Pesto
- 1g Sal
- 800g Polvo
- 100ml Vinho maduro tinto
- 100g Cebola
- 100g Cenoura
- q.b. Manjericão
- 2 dentes Alho
- 50ml Azeite
- 500g Espinafres
- 40g Queijo Parmesão
- 30g Pinhões
Preparação
- Coza o Linguine com Pesto em água temperada com metade do sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Coza o polvo em água com o vinho tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido, retire e corte-o em pedaços.
- Emulsão de manjericão: triture folhas de manjericão com 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite.
- Salteie o polvo com o restante azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado. Junte o Linguine com Pesto.
- Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas