Home Receitas Linguine com pesto e polvo salteado com emulsão de manjericão

Linguine com pesto e polvo salteado com emulsão de manjericão

Fácil • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Linguine com Pesto
  • 1g Sal
  • 800g Polvo
  • 100ml Vinho maduro tinto
  • 100g Cebola
  • 100g Cenoura
  • q.b. Manjericão
  • 2 dentes Alho
  • 50ml Azeite
  • 500g Espinafres
  • 40g Queijo Parmesão
  • 30g Pinhões

Preparação

  • Coza o Linguine com Pesto em água temperada com metade do sal de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coza o polvo em água com o vinho tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido, retire e corte-o em pedaços.
  • Emulsão de manjericão: triture folhas de manjericão com 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Salteie o polvo com o restante azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado. Junte o Linguine com Pesto.
  • Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F