Macarronete riscado com anéis de lulas
Média
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g Macarronete Riscado
- 400g lulinhas limpas
- 50g Ricota salgada
- 1 malagueta
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1/2 azeite
- orégãos e sal q.b.
Preparação
- Corte a cebola às rodelas e aloure numa fritadeira com meio copo de azeite. Junte o alho triturado, a salsa picada, orégão e a malagueta esmagada.
- Corte as lulinhas em forma de argolas e junte-as à cebola, deixe na fritadeira durante uns minutos em fogo forte mexendo sem parar. Adicione o vinho e diminua a temperatura, deixe a cozer uns 10 minutos.
- Entretanto coza a massa, não deixe que a massa fique “al dente”. Coloque na fritadeira e deixe, sem parar de mexer, durante 2 minutos em temperatura alta.
- Retire do fogo e sirva em pratos individuais pré-aquecidos. Polvilhe com Ricota e salsa.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas