Home Receitas Macarronete riscado com anéis de lulas

Macarronete riscado com anéis de lulas

Média • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g Macarronete Riscado
  • 400g lulinhas limpas
  • 50g Ricota salgada
  • 1 malagueta
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 azeite
  • orégãos e sal q.b.

Preparação

  • Corte a cebola às rodelas e aloure numa fritadeira com meio copo de azeite. Junte o alho triturado, a salsa picada, orégão e a malagueta esmagada.
  • Corte as lulinhas em forma de argolas e junte-as à cebola, deixe na fritadeira durante uns minutos em fogo forte mexendo sem parar. Adicione o vinho e diminua a temperatura, deixe a cozer uns 10 minutos.
  • Entretanto coza a massa, não deixe que a massa fique “al dente”. Coloque na fritadeira e deixe, sem parar de mexer, durante 2 minutos em temperatura alta.
  • Retire do fogo e sirva em pratos individuais pré-aquecidos. Polvilhe com Ricota e salsa.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F