Ninhos com ovo com vodka e camarão
Média
• 15min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Tagliatelle all’uovo
- 500g de Camarão 21/30
- 100g de Bacon em juliana
- 2 dentes de alho picado
- 125g de cebola picada
- 150g de tomate limpo cortado em cubos
- 0,5 dl de vodka
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 20g de manteiga sem sal
- Manjericão em juliana q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
- Coza o Tagliatelle all’uovo em água temperada com sal marinho, escorra e envolva com um fio de azeite. Reserve.
- Descasque o camarão deixando o rabo, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e salteie em azeite virgem.
- Molhe com o vodka e reserve.
- À parte, prepare um fundo com azeite virgem, bacon, alho e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique transparente.
- Molhe com o vodka e junte o tomate.
- Junte a manteiga sem deixar levantar fervura.
- Adicione o camarão e retifique os temperos.
- Sirva o Tagliatelle all’uovo em prato fundo e aromatize com manjericão.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas