Home Receitas Pudim de aletria com molho de chocolate e baunilha

Pudim de aletria com molho de chocolate e baunilha

Média • 30min • 10 pessoas

Ingredientes

  • 120g Aletria
  • 7dl água
  • 5dl leite
  • 6dl natas
  • 140g açúcar
  • 6 folhas de gelatina
  • Para o molho de chocolate:
  • 1 Tablete chocolate culinária 200g
  • 2,5dl leite
  • 1 colher sopa extrato baunilha

Preparação

  • Coza a aletria na água a ferver durante 5 minutos. Entretanto, leve outro tacho ao lume com o leite, as natas e o açúcar até levantar fervura.
  • Retire do lume e junte as folhas de gelatina que já foram demolhadas em água fria.
  • Junte a aletria e despeja na forma de pudim (ou em forminhas individuais). Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
  • Sirva no dia a seguir ou depois de estar bem sólido. Desenforme para um prato fundo e verta o chocolate no meio, deixando pingar sobre o pudim.
  • Autor: Justa Nobre

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F