Home Receitas Hélices com alcachofras

Hélices com alcachofras

Fácil • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Hélices
  • 2 chalotas
  • 4 alcachofras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de natas
  • queijo Parmesão ralado q.b.
  • sal e pimenta moída q.b.

Preparação

  • Para preparar as alcachofras retire as folhas duras, levando a cozer em água com sal a parte mais tenra.
  • Numa sertã, aloure as chalotas no azeite e junte depois as alcachofras já cozidas e partidas às fatias.
  • Após 4 minutos, adicione as natas e deixe reduzir o molho em fogo lento.
  • Entretanto, coza a massa “al dente”.
  • Depois de escorridas, envolva a massa cuidadosamente com o molho das alcachofras e as natas.
  • Sirva em pratos pré-aquecidos e polvilhe a gosto com a pimenta preta moída e queijo ralado.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F