Hélices com alcachofras
                
                    Fácil
                     • 25min
                     • 4 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 400g de Hélices
 
                    
                    - 2 chalotas
 
                    
                    - 4 alcachofras
 
                    
                    - 4 colheres de sopa de azeite
 
                    
                    - 3 colheres de sopa de natas
 
                    
                    - queijo Parmesão ralado q.b.
 
                    
                    - sal e pimenta moída q.b.
 
                    
                
             
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Para preparar as alcachofras retire as folhas duras, levando a cozer em água com sal a parte mais tenra.
 
                    
                    - Numa sertã, aloure as chalotas no azeite e junte depois as alcachofras já cozidas e partidas às fatias.
 
                    
                    - Após 4 minutos, adicione as natas e deixe reduzir o molho em fogo lento.
 
                    
                    - Entretanto, coza a massa “al dente”.
 
                    
                    - Depois de escorridas, envolva a massa cuidadosamente com o molho das alcachofras e as natas.
 
                    
                    - Sirva em pratos pré-aquecidos e polvilhe a gosto com a pimenta preta moída e queijo ralado.
 
                    
                
                Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
        Também pode gostar destas receitas