Ondas com molho de tomate e gambas
Média
• 50min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g Ondas
- 75 ml Azeite
- 2 Cebolas laminadas
- 2 Dentes alho picados
- 4 Tomates maduros aos cubos
- 1 Malagueta laminada
- 1 Folha de louro
- 50 ml Vinho branco
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Q.b. paprika doce
- 1 kg camarão descascado e limpo
- 3 Dentes alho laminado
- 30 ml Azeite
- Q.b. Folhas de manjericão
- Q.b. Flor de sal
- Q.b. Neve de parmesão
Preparação
- Coloque ao lume um tacho com o azeite. Adicione a cebola, louro, alho, malagueta e refogar. Refresque com o vinho branco.
- Adicione o tomate fresco esmagado e deixe em lume brando por 15 minutos. Adicione o tomate. Retifique os temperos.
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra a massa e reserve uma chávena de café da sua cozedura.
- Num sauté, adicione a massa e regue com o molho de tomate e a chávena de água da cozedura, envolva tudo e deixe em lume brando.
- Num sauté, colocar a segunda medida de azeite com o alho laminado e deixe aquecer bem.
- Adicione os camarões previamente temperados e salteie.
- Retifique os temperos e finalize com os camarões, manjericão e por fim o parmesão.
Diverte-te.
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