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Fettuccine ai funghi com queijo de nisa, setas de chopo, galinha e vinho verde

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine ai Funghi
  • 1 galinha inteira (peça no talho para retirarem os ossos e a pele e cortarem a carne aos bocadinhos ou então use 5 peitos cortados aos bocadinhos)
  • 400g de queijo de Nisa (cortado em fatias muito finas)
  • 200g de setas de chopo (pode substituir por cogumelos crimini, cortados em fatias finas)
  • 2 chouriços (retire a pele, e corte às tirinhas. Coloque no micro-ondas até ficarem bem crocantes, cerca de 3-4 minutos)
  • 3 chávenas de vinho verde
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas finas)

Preparação

  • Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
  • Reserve em lume brando. Prepare 4 taças para massa, e disponha as fatias de queijo de Nisa (como na foto). Reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie a cebola e a galinha até a cebola ficar muito macia e a galinha cozinhada.
  • Acrescente os cogumelos e continue a cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo suavemente.
  • Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Leve a panela com água de novo ao lume, agora forte, junte a massa e vá mexendo suavemente para a massa não colar.
  • Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida.
  • 3 minutos antes de a massa estar cozida, coloque a frigideira de novo ao lume, agora forte.
  • Junte o vinho verde e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o molho reduzir para metade. Escorra a massa e junte ao molho.
  • Agite suavemente para misturar e sirva nas taças forradas com o queijo de Nisa.
  • Guarneça com pedacinhos de chouriço crocantes (Opcional – salsa picada para dar cor).

Diverte-te.

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