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Fettuccine ai funghi com queijo de nisa, setas de chopo, galinha e vinho verde
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
500g de Fettuccine ai Funghi
1 galinha inteira (peça no talho para retirarem os ossos e a pele e cortarem a carne aos bocadinhos ou então use 5 peitos cortados aos bocadinhos)
400g de queijo de Nisa (cortado em fatias muito finas)
200g de setas de chopo (pode substituir por cogumelos crimini, cortados em fatias finas)
2 chouriços (retire a pele, e corte às tirinhas. Coloque no micro-ondas até ficarem bem crocantes, cerca de 3-4 minutos)
3 chávenas de vinho verde
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande (cortada em rodelas finas)
Preparação
Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
Reserve em lume brando. Prepare 4 taças para massa, e disponha as fatias de queijo de Nisa (como na foto). Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie a cebola e a galinha até a cebola ficar muito macia e a galinha cozinhada.
Acrescente os cogumelos e continue a cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo suavemente.
Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Leve a panela com água de novo ao lume, agora forte, junte a massa e vá mexendo suavemente para a massa não colar.
Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida.
3 minutos antes de a massa estar cozida, coloque a frigideira de novo ao lume, agora forte.
Junte o vinho verde e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
Deixe o molho reduzir para metade. Escorra a massa e junte ao molho.
Agite suavemente para misturar e sirva nas taças forradas com o queijo de Nisa.
Guarneça com pedacinhos de chouriço crocantes (Opcional – salsa picada para dar cor).