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Meada com legumes e molho de queijo

Média • 85min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Meada
  • 250 g. de beringelas
  • 250g de curgetes
  • 300g de tomate maduro
  • 100g de aipo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de tomilho
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • sal e pimenta q.b.
  • Para o molho de queijo:
  • 120g de queijo Gouda
  • 2 dl de natas
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 pitada de tomilho
  • sal e pimenta q.b.
  • uma leve raspa de noz-moscada para cobrir
  • 50g de manteiga derretida
  • 50g de queijo Gouda em lamelas ou ralado

Preparação

  • Lave e enxugue os legumes. Retire o pé das beringelas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e polvilhe-as com sal grosso. Deixe repousar durante 10 minutos, sobre um passador.
  • Passe-as rapidamente por água e, sem as descascar, corte-as em rodelas. Corte também as curgetes com casca em rodelas bem como os talos de aipo aos quais previamente retirou todos os fios. Escalde e tire a pele e as sementes aos tomates e parta-os grosseiramente em pedaços pequenos. Pique a cebola e os alhos.
  • Aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos sobre lume brando. Adicione os vegetais já preparados, com exceção do tomate, aumente a temperatura do lume e salteie durante 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Acrescente o tomate, tempere com tomilho, sal e pimenta e regue com o caldo de carne. Deixe cozinhar lentamente até o líquido estar reduzido a metade.
  • Entretanto, coza a massa al dente e misture com os legumes. Deite numa assadeira previamente untada. Prepare o molho batendo levemente as gemas de ovo com as natas e acrescente o queijo Gouda ralado ou cortado em lâminas muito finas. Junte as ervas aromáticas e tempere com sal pimenta e noz-moscada.
  • Deite sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos. De vez em quando pincele a superfície com manteiga derretida e a meio do tempo polvilhe com as 50 g de queijo ralado.

Diverte-te.

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