Meada com legumes e molho de queijo
Média
• 85min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Meada
- 250 g. de beringelas
- 250g de curgetes
- 300g de tomate maduro
- 100g de aipo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de tomilho
- 2,5 dl de caldo de carne
- sal e pimenta q.b.
- Para o molho de queijo:
- 120g de queijo Gouda
- 2 dl de natas
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 pitada de tomilho
- sal e pimenta q.b.
- uma leve raspa de noz-moscada para cobrir
- 50g de manteiga derretida
- 50g de queijo Gouda em lamelas ou ralado
Preparação
- Lave e enxugue os legumes. Retire o pé das beringelas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e polvilhe-as com sal grosso. Deixe repousar durante 10 minutos, sobre um passador.
- Passe-as rapidamente por água e, sem as descascar, corte-as em rodelas. Corte também as curgetes com casca em rodelas bem como os talos de aipo aos quais previamente retirou todos os fios. Escalde e tire a pele e as sementes aos tomates e parta-os grosseiramente em pedaços pequenos. Pique a cebola e os alhos.
- Aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos sobre lume brando. Adicione os vegetais já preparados, com exceção do tomate, aumente a temperatura do lume e salteie durante 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Acrescente o tomate, tempere com tomilho, sal e pimenta e regue com o caldo de carne. Deixe cozinhar lentamente até o líquido estar reduzido a metade.
- Entretanto, coza a massa al dente e misture com os legumes. Deite numa assadeira previamente untada. Prepare o molho batendo levemente as gemas de ovo com as natas e acrescente o queijo Gouda ralado ou cortado em lâminas muito finas. Junte as ervas aromáticas e tempere com sal pimenta e noz-moscada.
- Deite sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos. De vez em quando pincele a superfície com manteiga derretida e a meio do tempo polvilhe com as 50 g de queijo ralado.
Diverte-te.
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