Home Receitas Meada com lulas, cogumelos e aromáticos

Meada com lulas, cogumelos e aromáticos

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Meada
  • 800g de lulas limpas
  • 500g de cogumelos Paris em metades
  • 10g de alho laminado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Rebentos de ervilha q.b.
  • Salsa em folha q.b.
  • Coentros em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Cortar as lulas muito finas e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto, cozer a Meada em água e sal, escorrer e envolver num pouco de azeite e reservar. Saltear as lulas em azeite muito quente.
  • A meio da cozedura, juntar o alho e o louro. Refrescar com vinho branco, perfumar com salsa e retificar temperos com sal e pimenta.
  • À parte, saltear os cogumelos num fio de azeite. De seguida, envolver a massa com os cogumelos e com o preparado de lulas.
  • Perfumar com coentros, a salsa e os rebentos de ervilha.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F