Meada com lulas, cogumelos e aromáticos
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Meada
- 800g de lulas limpas
- 500g de cogumelos Paris em metades
- 10g de alho laminado
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Sumo de limão q.b.
- 1 Folha de louro
- Rebentos de ervilha q.b.
- Salsa em folha q.b.
- Coentros em folha q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
- Cortar as lulas muito finas e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto, cozer a Meada em água e sal, escorrer e envolver num pouco de azeite e reservar. Saltear as lulas em azeite muito quente.
- A meio da cozedura, juntar o alho e o louro. Refrescar com vinho branco, perfumar com salsa e retificar temperos com sal e pimenta.
- À parte, saltear os cogumelos num fio de azeite. De seguida, envolver a massa com os cogumelos e com o preparado de lulas.
- Perfumar com coentros, a salsa e os rebentos de ervilha.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas