Home Receitas Macarrão no forno

Macarrão no forno

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g Macarrão
  • 1 l de molho bechamel (preparado com 2 colheres de sopa de manteiga, 50g de farinha, 8dl de leite, sal, pimenta e uma leve raspa de noz moscada)
  • Molho de carne à bolonhesa
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • Para o molho à bolonhesa:
  • 250g de carne de vaca moída
  • 80g de presunto picado
  • 1 Cebola grande
  • 1 Cenoura
  • 1 Haste de aipo
  • 2 Dentes de alho
  • 60g de cogumelos
  • 1 Folha de louro
  • 1 Raminho de salsa
  • 500g de tomate maduro
  • 1 Copo de vinho branco seco
  • 0,5 l de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta

Preparação

  • Levar o azeite a aquecer num tacho e juntar a carne de vaca, mexendo até que fique dourada.
  • Acrescentar depois a cebola, a cenoura, o aipo, os cogumelos, os alhos e o presunto, tudo bem picado. Regar com o vinho branco e manter em lume forte, mexendo, de vez em quando, até que o vinho se evapore. Adicionar a folha de louro, o caldo de carne e os tomates sem peles e sementes. Tapar o tacho e deixar apurar em lume brando até o tomate estar bem cozido e desfeito. Retificar de sal e temperar com pimenta ou piripiri. Polvilhar com salsa picada.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F