1 l de molho bechamel (preparado com 2 colheres de sopa de manteiga, 50g de farinha, 8dl de leite, sal, pimenta e uma leve raspa de noz moscada)
Molho de carne à bolonhesa
3 colheres de sopa de parmesão
Para o molho à bolonhesa:
250g de carne de vaca moída
80g de presunto picado
1 Cebola grande
1 Cenoura
1 Haste de aipo
2 Dentes de alho
60g de cogumelos
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
500g de tomate maduro
1 Copo de vinho branco seco
0,5 l de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
Preparação
Levar o azeite a aquecer num tacho e juntar a carne de vaca, mexendo até que fique dourada.
Acrescentar depois a cebola, a cenoura, o aipo, os cogumelos, os alhos e o presunto, tudo bem picado. Regar com o vinho branco e manter em lume forte, mexendo, de vez em quando, até que o vinho se evapore. Adicionar a folha de louro, o caldo de carne e os tomates sem peles e sementes. Tapar o tacho e deixar apurar em lume brando até o tomate estar bem cozido e desfeito. Retificar de sal e temperar com pimenta ou piripiri. Polvilhar com salsa picada.