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Macarrão com frutos do mar

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Macarrão
  • 400g de mexilhões e amêijoas
  • 2 alcachofras
  • 1 pé de salsa
  • 1 pimento fresco
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 1 colher de sumo de limão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres azeite
  • Sal q.b.

Preparação

  • Limpe e lave bem os mexilhões e as amêijoas. Numa panela derreta a manteiga, junte os mexilhões e as amêijoas, deixe em fogo vivo até as conchas abrirem. Retire os moluscos das cascas, reserve alguns com as conchas para decorar o prato.
  • Arranje as alcachofras eliminando os pés. Corte-as em tiras e mergulhe-as em água fria com sumo de limão.
  • Numa panela com azeite, junte o pimento cortado aos cubos pequenos e sem sementes.
  • Junte as alcachofras escorridas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Tempere de sal, junte a salsa e o rosmaninho picado e retire do lume.
  • Entretanto coza a massa e quando estiver “al dente” escorra-a bem. Junte às alcachofras, aos moluscos e envolva tudo muito bem.
  • Salteie tudo em fogo vivo uns minutos e sirva de imediato.

Diverte-te.

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