Macarrão com frutos do mar
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Macarrão
- 400g de mexilhões e amêijoas
- 2 alcachofras
- 1 pé de salsa
- 1 pimento fresco
- 1 raminho de rosmaninho
- 1 colher de sumo de limão
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres azeite
- Sal q.b.
Preparação
- Limpe e lave bem os mexilhões e as amêijoas. Numa panela derreta a manteiga, junte os mexilhões e as amêijoas, deixe em fogo vivo até as conchas abrirem. Retire os moluscos das cascas, reserve alguns com as conchas para decorar o prato.
- Arranje as alcachofras eliminando os pés. Corte-as em tiras e mergulhe-as em água fria com sumo de limão.
- Numa panela com azeite, junte o pimento cortado aos cubos pequenos e sem sementes.
- Junte as alcachofras escorridas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Tempere de sal, junte a salsa e o rosmaninho picado e retire do lume.
- Entretanto coza a massa e quando estiver “al dente” escorra-a bem. Junte às alcachofras, aos moluscos e envolva tudo muito bem.
- Salteie tudo em fogo vivo uns minutos e sirva de imediato.
Diverte-te.
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