Home Receitas Mezze maniche com gorgonzola e pera

Mezze maniche com gorgonzola e pera

Média • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de mezze maniche
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 peras
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50g de pistácios

Preparação

  • Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Corte as peras em fatias longitudinais e grelhe numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
  • Coloque na frigideira a manteiga e o leite. Assim que a manteiga derreter, junte o queijo gorgonzola e misture até derreter.
  • Adicione as natas, o queijo parmesão, a pimenta e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e adicione a massa e ½ chávena da água de cozedura. Envolva tudo muito bem e sirva com a pêra grelhada e com os pistácios picados.
  • Decore com folhas de rúcula.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F