Mezze maniche com gorgonzola e pera
Média
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de mezze maniche
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 2 peras
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 ml de leite
- 100g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de natas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- 50g de pistácios
Preparação
- Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Corte as peras em fatias longitudinais e grelhe numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
- Coloque na frigideira a manteiga e o leite. Assim que a manteiga derreter, junte o queijo gorgonzola e misture até derreter.
- Adicione as natas, o queijo parmesão, a pimenta e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e adicione a massa e ½ chávena da água de cozedura. Envolva tudo muito bem e sirva com a pêra grelhada e com os pistácios picados.
- Decore com folhas de rúcula.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas