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Cannelloni com cogumelos e espinafres

Difícil • 70min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Cannelloni
  • 600g de cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 80g de presunto
  • 1 cebola média
  • 60g de miolo de pão demolhado
  • 3 colheres de sopa de natas
  • salsa picada
  • 1 gema de ovo
  • 200 de espinafres (podem ser congelados)
  • 2 colheres de azeite
  • sal e pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 1 gema de ovo

Preparação

  • Escolha e limpe os cogumelos, parta-os depois em cubos. Leve-os ao lume forte a saltear com o azeite.
  • Retire alguns (cerca de 1/3 da quantidade total) e reserve.
  • Aos restantes, acrescente o presunto picado em cubos muito miúdos e a cebola picadinha.
  • Deixe alourar levemente e acrescente as natas. Baixe o lume e deixe reduzir até obter um creme macio.
  • Junte o pão bem escorrido e desfeito, a salsa picada e a gema de ovo. Deixe arrefecer.
  • Leve o caldo de galinha ao lume e adicione os cogumelos que tinha reservado.
  • Deixe reduzir o líquido e bata depois com a varinha mágica para obter um creme liso.
  • Deixe arrefecer um pouco e junte uma gema de ovo. Tempere de sal e pimenta.
  • Passe rapidamente os espinafres por um pouco de azeite quente, tempere-os levemente de sal e disponha-os no fundo dum prato de forno untado.
  • Deite os dentes de alho em água a ferver e deixe cozinhar durante 2 minutos; escorra-os e pise-os com um garfo, espalhando-os depois sobre os espinafres.
  • Recheie os Cannelloni com o creme de cogumelos e disponha-os sobre os espinafres.
  • Cubra com o caldo de galinha e leve ao forno aquecido, durante 20 minutos para ficarem cozidos e dourados.

Diverte-te.

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