Cannelloni com cogumelos e espinafres
Difícil
• 70min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de Cannelloni
- 600g de cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 80g de presunto
- 1 cebola média
- 60g de miolo de pão demolhado
- 3 colheres de sopa de natas
- salsa picada
- 1 gema de ovo
- 200 de espinafres (podem ser congelados)
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta
- 3 dentes de alho
- 2 dl de caldo de galinha
- 1 gema de ovo
Preparação
- Escolha e limpe os cogumelos, parta-os depois em cubos. Leve-os ao lume forte a saltear com o azeite.
- Retire alguns (cerca de 1/3 da quantidade total) e reserve.
- Aos restantes, acrescente o presunto picado em cubos muito miúdos e a cebola picadinha.
- Deixe alourar levemente e acrescente as natas. Baixe o lume e deixe reduzir até obter um creme macio.
- Junte o pão bem escorrido e desfeito, a salsa picada e a gema de ovo. Deixe arrefecer.
- Leve o caldo de galinha ao lume e adicione os cogumelos que tinha reservado.
- Deixe reduzir o líquido e bata depois com a varinha mágica para obter um creme liso.
- Deixe arrefecer um pouco e junte uma gema de ovo. Tempere de sal e pimenta.
- Passe rapidamente os espinafres por um pouco de azeite quente, tempere-os levemente de sal e disponha-os no fundo dum prato de forno untado.
- Deite os dentes de alho em água a ferver e deixe cozinhar durante 2 minutos; escorra-os e pise-os com um garfo, espalhando-os depois sobre os espinafres.
- Recheie os Cannelloni com o creme de cogumelos e disponha-os sobre os espinafres.
- Cubra com o caldo de galinha e leve ao forno aquecido, durante 20 minutos para ficarem cozidos e dourados.
Diverte-te.
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