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Meada com sardinhas à siciliana

Média • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Meadas
  • 300g de sardinhas em filetes
  • 100g de funcho
  • 30g de cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 20g de miolo de pinhões levemente torrados
  • 25g de corintos
  • 1 pitada de filamentos de açafrão
  • 4 colheres de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • salsa picada q.b.

Preparação

  • Corte as sardinhas transversalmente em pedaços de cerca de 3 cm. Prepare o funcho, corte-o em bocados e coza-o em água levemente salgada. Conserve a água da cozedura.
  • Numa pequena panela, leve ao lume as cebolinhas com o alho e o vinho e deixe cozinhar sobre lume brando para o líquido reduzir até 1/3. Junte 1 dl da água de cozer o funcho e o açafrão. Leve novamente ao lume até reduzir a metade. Deixe esfriar um pouco e junte, pouco a pouco, o azeite, mexendo sempre. Junte a salsa picada e reserve.
  • Unte uma frigideira antiaderente com azeite, deixe aquecer e salteie aí as sardinhas, de ambos os lados, polvilhando com sal e pimenta moída na ocasião.
  • Coza a massa na água do funcho, escorra e envolva com o molho. Distribua pelos pratos previamente aquecidos, e por cima disponha as sardinhas, os pinhões e as passas. Sirva de imediato.

Diverte-te.

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