Home
Receitas
Salada de espirais tricolores com frango e abacate
Salada de espirais tricolores com frango e abacate
Fácil
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Fusilli Tricolore
- 600g de bifes de frango (ou de peru )
- 2 abacates maduros
- 4 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de manjericão ou salsa picada
- 1,5 dl de azeite
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Tempere o frango com sal e pimenta e leve a grelhar. Corte em tiras finas.
- Coza a massa al dente, passe por água fria e escorra bem.
- Retire o caroço aos abacates, descasque-os e corte-os em tiras finas, regue com sumo de limão.
- Limpe o tomate de peles e sementes e corte em cubos pequenos.
- Pique a cebola e os alhos e escorra bem as alcaparras.
- Misture todos os ingredientes numa taça grande e regue com o azeite e sumo de limão a gosto.
- Retifique o tempero de sal e pimenta. Sirva à temperatura ambiente.
- Sugestão: se preparar esta salada com antecedência só deve preparar e adicionar o abacate na altura de servir para não escurecer.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas