Home Receitas Aletria merengada com amêndoas torradas

Aletria merengada com amêndoas torradas

Fácil • 40min • 6 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Aletria
  • 1 l de leite meio gordo
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 170g de açúcar
  • 50g de amêndoas lascadas e torradas
  • 5 claras
  • 150g de açúcar
  • 1 colher chá de sumo de limão

Preparação

  • Leva-se o leite ao lume com a casca de limão, laranja e a baunilha. Em fervendo junta-se a aletria previamente partida, mexendo bem, e ferve 6 minutos. Depois junta-se o açúcar, mexendo bem, e ferve mais 5 minutos até ficar com pouco creme.
  • Poe-se a aletria Milaneza num prato de ir ao forno e deixa-se arrefecer.
  • Batem-se as 5 claras em castelo, juntando açúcar aos poucos. Poe-se o merengue por cima da aletria (com um saco pasteleiro ou com a ajuda de 2 colheres, fazendo montinhos) e leva-se ao forno a 200ºC com a função grill ligada até estar o merengue louro. Demora mais ou menos 2/3 minutos.
  • Retira-se do forno e depois de fria poe-se por cima as amêndoas lascadas.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F