Aletria merengada com amêndoas torradas
Fácil
• 40min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 200g de Aletria
- 1 l de leite meio gordo
- 1 casca de limão
- 1 casca de laranja
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 170g de açúcar
- 50g de amêndoas lascadas e torradas
- 5 claras
- 150g de açúcar
- 1 colher chá de sumo de limão
Preparação
- Leva-se o leite ao lume com a casca de limão, laranja e a baunilha. Em fervendo junta-se a aletria previamente partida, mexendo bem, e ferve 6 minutos. Depois junta-se o açúcar, mexendo bem, e ferve mais 5 minutos até ficar com pouco creme.
- Poe-se a aletria Milaneza num prato de ir ao forno e deixa-se arrefecer.
- Batem-se as 5 claras em castelo, juntando açúcar aos poucos. Poe-se o merengue por cima da aletria (com um saco pasteleiro ou com a ajuda de 2 colheres, fazendo montinhos) e leva-se ao forno a 200ºC com a função grill ligada até estar o merengue louro. Demora mais ou menos 2/3 minutos.
- Retira-se do forno e depois de fria poe-se por cima as amêndoas lascadas.
Diverte-te.
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