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Esparguete com sardinhas em papillote

Média • 77min • 3 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Esparguete
  • 12 sardinhas frescas
  • 300g de tomates maduros
  • 12 tiras finas de bacon
  • 1 raminho de salsa ou de coentros ou orégãos (a gosto)
  • queijo Parmesão q.b.
  • Para o molho de tomate:
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • piripíri em pó
  • Azeite para untar – q.b.
  • Papel vegetal

Preparação

  • Comece por preparar o molho de tomate: passe o tomate por um passador de rede para obter uma polpa sem sementes.
  • Aqueça o azeite e junte-lhe os alhos pelados. Deixe fritar durante apenas 2 minutos e retire os alhos.
  • Junte a polpa de tomate ao azeite e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos.
  • Tempere com sal e piripíri e reserve. Arranje as sardinhas e retire-lhes as cabeças.
  • Abra-as ao meio e retire as espinhas centrais e laterais para ficarem como filetes.
  • Tempere levemente de sal. Retire a pele e as sementes aos tomates frescos e corte-os em rodelas finas.
  • Coza o Esparguete “al dente” e escorra. Corte o papel vegetal em quadrados com 25 cm de lado.
  • Unte cada quadrado com azeite e, no centro, coloque uma fatia de bacon.
  • Numa das extremidades, disponha meio filete de sardinha e, por cima, enrole uma porção de esparguete, formando uma meada.
  • Polvilhe com salsa ou coentros picados ou com orégãos. Adicione uma colher de molho de tomate e depois uma rodela de tomate fresco.
  • Sobreponha o outro meio filete de sardinha e envolva tudo com a ponta livre da tira de bacon, formando um pequeno pacote.
  • Embrulhe no papel, tendo o cuidado de fechar bem as pontas.
  • Repita esta operação até formar 12 papellotes que deve colocar num tabuleiro de forno, regando-as muito levemente com um fio de azeite.
  • Leve ao forno quente a 200°C durante aproximadamente 15 minutos.
  • Para servir, abra os papelotes sobre cada prato e sirva à parte manteiga derretida, sumo de limão e queijo parmesão.
  • Acompanhe com uma salada verde ou de pimentos assados.

Diverte-te.

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