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Lasanha com camarão e molho de pimentos vermelhos
Difícil
• 55min
• 4 pessoas
Ingredientes
1 Embalagem de Lasanha
24 Camarões de tamanho grande
100g de bacon
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de vinho branco seco – facultativo
Para o molho:
4 Pimentos vermelhos
Azeite q.b.
2 dl de natas
2 colheres de sobremesa de manteiga
Sal
Piripiri cortado em lamelas muito finas
Cebolinho picado
Preparação
Retirar o courato do bacon e cortá-lo em cubos muito miúdos. Levar ao lume para alourar levemente e acrescentar a cebola, o alho picado e o gengibre. Deixar cozinhar sobre lume brando, acrescentando o vinho branco ou um pouco de água.
Juntar depois os camarões e temperar de sal e pimenta e, querendo, salsa ou coentros picados.
Entretanto, untar os pimentos inteiros com azeite e levá-los a assar no forno ou na brasa. Mergulhá-los depois em água fria, retirar-lhes toda a pele, sementes e membranas brancas e cortá-los em bocados pequenos. Levá-los depois ao lume juntamente com as natas e, depois de quentes, reduzi-los a puré com a varinha mágica. Temperar de sal a gosto e juntar a manteiga, misturando tudo muito bem.
Cozer a lasanha e dispor uma primeira camada num prato de forno retangular, previamente untado. Cobrir com o recheio de camarão e depois com uma nova camada de lasanha. Regar com o molho e levar ao forno quente durante alguns minutos para aquecer.
Servir de imediato, polvilhado com cebolinho e piripiri em lamelas.