Home Receitas Lasanha com camarão e molho de pimentos vermelhos

Lasanha com camarão e molho de pimentos vermelhos

Difícil • 55min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Lasanha
  • 24 Camarões de tamanho grande
  • 100g de bacon
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dl de vinho branco seco – facultativo
  • Para o molho:
  • 4 Pimentos vermelhos
  • Azeite q.b.
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • Sal
  • Piripiri cortado em lamelas muito finas
  • Cebolinho picado

Preparação

  • Retirar o courato do bacon e cortá-lo em cubos muito miúdos. Levar ao lume para alourar levemente e acrescentar a cebola, o alho picado e o gengibre. Deixar cozinhar sobre lume brando, acrescentando o vinho branco ou um pouco de água.
  • Juntar depois os camarões e temperar de sal e pimenta e, querendo, salsa ou coentros picados.
  • Entretanto, untar os pimentos inteiros com azeite e levá-los a assar no forno ou na brasa. Mergulhá-los depois em água fria, retirar-lhes toda a pele, sementes e membranas brancas e cortá-los em bocados pequenos. Levá-los depois ao lume juntamente com as natas e, depois de quentes, reduzi-los a puré com a varinha mágica. Temperar de sal a gosto e juntar a manteiga, misturando tudo muito bem.
  • Cozer a lasanha e dispor uma primeira camada num prato de forno retangular, previamente untado. Cobrir com o recheio de camarão e depois com uma nova camada de lasanha. Regar com o molho e levar ao forno quente durante alguns minutos para aquecer.
  • Servir de imediato, polvilhado com cebolinho e piripiri em lamelas.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F