Linguine nero com cogumelos selvagens
Média
• 25min
• 2 pessoas
Ingredientes
- 500g de cogumelos
- Sal e pimenta q.b.
- 4 + 2 alhos esmagados
- Tomilho fresco a gosto
- Azeite q.b.
- Flocos de chili q.b.
- 50g de pão triturado
- Raspa de 1/2 limão
- 30g de queijo parmesão ralado
- 250g de linguine nero
- Água q.b.
- 1 burrata
- 1 fio de óleo de trufa (opcional)
Preparação
- Colocar os cogumelos num tabuleiro, temperar com sal e pimenta, juntar 4 alhos e o tomilho e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira, juntar dois alhos picados e o tomilho fresco e deixar refogar. Adicionar o pão, os flocos de chili, a raspa de limão e misturar. Deixar cozinhar até ficar crocante, desligar e acrescentar o queijo parmesão. Reservar.
- Cozer o linguine nero num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer. Servir a massa com os cogumelos, a burrata em pedaços e os croutons e terminar com um fio de óleo de trufa.
Diverte-te.
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