Aletria crocante (kunafa)
Média
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g Aletria
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode substituir por manteiga sem sal)
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 chávena de chá de amêndoa granulada torrada
- Miolo de pistáchio para guarnecer
- 1 chávena de café de açúcar
- 1 chávena de chá de água
- 1 talo de erva príncipe
- 2 rodelas de gengibre fresco
- Raspa de 1 laranja
- Raspa e sumo de 1 limão
Preparação
- Junte todos os ingredientes da calda num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 170º. Parta a Aletria em pedacinhos pequenos;
- Aqueça o óleo de coco num tacho. Misture o óleo aquecido com a Aletria e deixe hidratar. Reserve;
- Misture a ricota (previamente passada na peneira) com o leite condensado, as gemas e a amêndoa granulada;
- Distribua metade da Aletria previamente hidratada no óleo de coco no fundo de forminhas individuais;
- Coloque por cima o preparado de leite condensado e queijo ricota e cubra com a metade restante de Aletria;
- Leve ao forno coberto com papel de alumínio por 15 minutos;
- Agora regue cada forminha com esta calda, e coloque-as novamente no forno por mais 5 minutos;
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Finalize com os pistáchios.
Diverte-te.
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