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Aletria crocante (kunafa)

Média • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g Aletria
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode substituir por manteiga sem sal)
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 chávena de chá de amêndoa granulada torrada
  • Miolo de pistáchio para guarnecer
  • 1 chávena de café de açúcar
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 talo de erva príncipe
  • 2 rodelas de gengibre fresco
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa e sumo de 1 limão

Preparação

  • Junte todos os ingredientes da calda num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 170º. Parta a Aletria em pedacinhos pequenos;
  • Aqueça o óleo de coco num tacho. Misture o óleo aquecido com a Aletria e deixe hidratar. Reserve;
  • Misture a ricota (previamente passada na peneira) com o leite condensado, as gemas e a amêndoa granulada;
  • Distribua metade da Aletria previamente hidratada no óleo de coco no fundo de forminhas individuais;
  • Coloque por cima o preparado de leite condensado e queijo ricota e cubra com a metade restante de Aletria;
  • Leve ao forno coberto com papel de alumínio por 15 minutos;
  • Agora regue cada forminha com esta calda, e coloque-as novamente no forno por mais 5 minutos;
  • Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Finalize com os pistáchios.

Diverte-te.

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