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Caldo de bagos com perdiz, foie gras, tomate seco e poejos
Difícil
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
Para o caldo:
2 Perdizes
1 Dente de alho laminado
80g de cebola em gomos
200g de pés de cogumelos
0,3 dl de azeite virgem extra
1 dl de vinho branco
Água q.b.
Poejos q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Para a guarnição:
Perdiz desfiada
50g de Bagos
250g de cogumelos shimeji
250g de cogumelos ostra
100g de foie gras fresco em cubos
30g de tomate seco picado
Folhas de poejos q.b.
Hortelã em folhas q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação
Para preparar o caldo, separar o peito e as coxas das perdizes. Corar as carcaças em azeite quente, juntar o alho, a cebola e os pés de cogumelos.
olhar com vinho branco, acrescentar a água e deixar cozinhar com as pernas e os peitos. Por fim, juntar os poejos, retificar os temperos e deixar ferver 10 a 12 minutos.
Coar o caldo com a ajuda de um pano ou de um passador de malha fina.
Para preparar a guarnição, desfiar os peitos e as coxas das perdizes e reservar. Ferver o caldo, adicionar os cogumelos cortados e a massa, deixando cozinhar.
Juntar a perdiz desfiada e o tomate seco. Por fim, juntar o foie gras, retificar os temperos e perfumar com as ervas frescas.