Macarrão integral gratinado com molho pesto
Fácil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Macarrão Integral
- 80g Lentilhas
- 1g Sal
- 3 dentes Alho
- 100g Cebola
- 300g Beringela
- 100g Pimento vermelho
- 100g Pimento verde
- 100g Pimento amarelo
- 50ml Azeite
- 100g Tomate cherry
- 60g Pinhões (sugestão: trocar por nozes ou amêndoas)
- 30g Queijo parmesão
- q.b. Manjericão
- 0,25g Flor de sal
- 500ml Bebida de soja (sugestão: trocar por leite)
- 35g Margarina
- 35g Farinha de trigo
- 35g Queijo mozarela
Preparação
- Coza as lentilhas em água temperada com metade do sal, 1 dente de alho e a cebola picada. Aproveite a água da cozedura das lentilhas para cozer o Macarrão Integral de acordo com as instruções da embalagem.
- Corte a beringela e os pimentos em tiras regulares e salteie-os em azeite e 1 dente de alho picado. Junte os tomates cherry, as lentilhas e o Macarrão Integral ao salteado. Molho pesto: leve os pinhões ao forno a 170˚C, 2 minutos. Triture juntamente com 1 dente de alho, o queijo parmesão e as folhas de
- manjericão. Tempere com flor de sal.
- Molho bechamel: ferva a bebida de soja. À parte derreta a margarina e adicione a farinha e deixe cozer 2 minutos. Adicione a bebida de soja fervida e deixe cozer 10 minutos. Adicione 1 colher de sobremesa de molho pesto ao molho bechamel e deixe ferver.
- Coloque numa assadeira o salteado com o preparado de bechamel com pesto a cobrir e o queijo mozarela fatiado por cima. Leve ao forno a 180˚C a gratinar.
Diverte-te.
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