Aletria com cenoura e laranja
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 1l de leite
- 3,5dl de água
- 2dl de natas
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 200g de cenoura descascada e ralada
- 40g de manteiga sem sal
- 140g de açúcar
- 1 c/chá de extrato de baunilha
- 6 gemas de ovos
- Canela p/polvilhar
Preparação
- Leva-se a água ao lume, com a cenoura ralada, manteiga, sumo e raspa de laranja.
- Deixa-se cozer 3 minutos.
- Junta-se o leite e, quando ferver, junta-se a Aletria. Coze mais 3 minutos.
- Junta-se a baunilha e o açúcar e deixa-se ferver mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Retira-se do lume.
- Mexem-se as gemas com um garfo e juntam-se as natas.
- Adiciona-se esta mistura à Aletria, levando novamente ao lume e deixando-se engrossar um pouco (mexendo sempre).
- Serve-se fria, polvilhada com canela, ou morna, com uma bola de gelado a gosto.
- Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar
Diverte-te.
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