Home Receitas Aletria com cenoura e laranja

Aletria com cenoura e laranja

Média • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria
  • 1l de leite
  • 3,5dl de água
  • 2dl de natas
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 200g de cenoura descascada e ralada
  • 40g de manteiga sem sal
  • 140g de açúcar
  • 1 c/chá de extrato de baunilha
  • 6 gemas de ovos
  • Canela p/polvilhar

Preparação

  • Leva-se a água ao lume, com a cenoura ralada, manteiga, sumo e raspa de laranja.
  • Deixa-se cozer 3 minutos.
  • Junta-se o leite e, quando ferver, junta-se a Aletria. Coze mais 3 minutos.
  • Junta-se a baunilha e o açúcar e deixa-se ferver mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retira-se do lume.
  • Mexem-se as gemas com um garfo e juntam-se as natas.
  • Adiciona-se esta mistura à Aletria, levando novamente ao lume e deixando-se engrossar um pouco (mexendo sempre).
  • Serve-se fria, polvilhada com canela, ou morna, com uma bola de gelado a gosto.
  • Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F