Espirais com atum e estufado de ervilhas
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 320g de Espirais
- 200g de lombo de atum fresco
- 200g de ervilhas
- 40g de cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- Atum em conserva (1 lata pequena)
- Sumo de 1 lima
- 40 ml de iogurte natural
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 100g de rúcula
- 1/2 colher de chá de coentros picados
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
- Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Numa frigideira, passe o lombo de atum em azeite quente, só por um minuto de ambos os lados, de modo a que fique mal passado por dentro.
- Ferva as ervilhas em água com sal durante cerca de 5 minutos e arrefeça em gelo para fixar a cor verde.
- Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte as ervilhas e envolva delicadamente. Tape e deixe estufar por 10 minutos.
- Num recipiente, coloque o atum em lata, sumo de lima, iogurte, azeite, vinho branco e triture com a ajuda da varinha mágica.
- Tempere a gosto. Envolva o molho de atum na massa e reserve.
- Coloque a massa em prato fundo, finalizando com as folhas de rúcula fresca, coentros picados e um fio de azeite.
- Acompanhe com o lombo de atum fatiado. Se desejar, pode salpicar com flor de sal.
Diverte-te.
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