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Espirais com atum e estufado de ervilhas

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 320g de Espirais
  • 200g de lombo de atum fresco
  • 200g de ervilhas
  • 40g de cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • Atum em conserva (1 lata pequena)
  • Sumo de 1 lima
  • 40 ml de iogurte natural
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100g de rúcula
  • 1/2 colher de chá de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

  • Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Numa frigideira, passe o lombo de atum em azeite quente, só por um minuto de ambos os lados, de modo a que fique mal passado por dentro.
  • Ferva as ervilhas em água com sal durante cerca de 5 minutos e arrefeça em gelo para fixar a cor verde.
  • Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte as ervilhas e envolva delicadamente. Tape e deixe estufar por 10 minutos.
  • Num recipiente, coloque o atum em lata, sumo de lima, iogurte, azeite, vinho branco e triture com a ajuda da varinha mágica.
  • Tempere a gosto. Envolva o molho de atum na massa e reserve.
  • Coloque a massa em prato fundo, finalizando com as folhas de rúcula fresca, coentros picados e um fio de azeite.
  • Acompanhe com o lombo de atum fatiado. Se desejar, pode salpicar com flor de sal.

Diverte-te.

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