Aletria com gelatina de frutos vermelhos
Fácil
• 260min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 80g de Aletria
- 9dl de leite meio gordo
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 130g de açúcar
- 5 gemas de ovo
- 3 pacotes de gelatina de frutos vermelhos
- Frutos vermelhos frescos a gosto e hortelã para decorar
Preparação
- Leva-se o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
- Em fervendo junta-se a aletria e coze-se 3 minutos.
- De seguida, junta-se o açúcar até dissolver.
- Retira-se do lume e junta-se as gemas mexidas com um garfo.
- Volta ao lume só para engrossar um pouco (mexendo sempre). Reserva-se.
- Faz-se a gelatina como habitualmente e poe-se nas tacinhas ou copinhos uma parte (mais ou menos 1 dedo de altura). Deixa-se arrefecer.
- A restante gelatina poe-se num prato fundo e leva-se ao frigorifico até ficar sólida.
- Quando a gelatina das tacinhas estiver sólida, poe-se por cima uma parte da aletria.
- Serve-se com a restante gelatina em cubos e os frutos vermelhos. Enfeita-se com hortelã.
Diverte-te.
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