Aletria cremosa
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 125g Aletria
- 1/2l. Água
- 2 col. chá Sal
- 300g Açúcar
- 2 Paus de Canela
- 5 Gemas
- 1 Casca de Limão
- q.b. Vinho do Porto
- 2 col. sopa Manteiga
- q.b. Canela em pó
Preparação
- Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
- Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça 125gr de Aletria Milaneza. Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
- Entretanto, numa tigela, junte as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto e um pouco de água. Misture até obter um preparado homogéneo.
- Retire a Aletria do lume e misture com o preparado anterior, adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
- Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.
- FONTE: 24 Kitchen
Diverte-te.
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